Actuellement au Festival Voies Off d'Arles CHIMPANZES -
  
CHIMPANZES
Les mâles mesurent entre 90 cm et 1,40 m pour 30 à 60 kg. Les femelles sont plus petites et pèsent de 20 à 45 kg. Ils ont une espérance de vie d'environ 50 ans.
Espèces en danger de 175 000 à 300 000 individus.
Ils se nourrissent principalement de fruits (figues) mais aussi de feuilles, d'écorces, de tiges et occasionnellement de viande (petites mammifères et oiseaux).
Les chimpanzés vivent en groupes sociaux de type fusion-fusion sous le contrôle d'un mâle dominant. Afin d'éviter la consanguinité, les femelles quittent le groupe natal à l'adolescence, entre 9 et 14 ans.
Top